Tel : 02 96 48 45 21 eco22.sc.brelevenez@e-c.bzh

Tous les articles des GS CP

La chandeleur!

Réalisons la pâte après avoir recensé les ingrédients.Pesons, ajoutons, versons, mélangeons, avec application!Etalons la pâte pour obtenir de belles crêpes blondes et dorées.Faisons-nous plaisir en agrémentant nos crêpes de sucre, de pâte à tartiner et enfin,...

lire plus

Partage sucré

Il n'y a pas d'arêtes dans le bœuf Il n'y a pas de trous dans le gruyère Il n'y a pas de plumes dans le poisson Il n'y a pas de Noël sans friandises au Sacré-CoeurMERCI aux parents d'élèves qui ont à cœur de tout mettre en œuvre pour soutenir et organiser les diverses...

lire plus

Merry Christmas (GS/CP)

During the english classes with Corinne, the children learn to understand ans speak the langage but not only... We also learn about traditions and that's why we made some Christmas Crackers to celebrate Christmas. A Christmas cracker is a cardboard tube wrapped in...

lire plus

Ambiance festive (GS/CP)

Nous préparons des Christmas Crackers avec Corinne."We wish you a Merry Christmas and a Happy New year".Nous chantons en français et en anglais. Nous écoutons un conte de Noël offert par les élèves de CM! MERCI!Nous revêtons nos habits de fête!Nous créons pour décorer...

lire plus

“Mon beau sapin” (GS/CP)

Paré de boules et de guirlandes, d'angelots et d'étoiles, de sucre d'orge et d'oursons le sapin occupe, une place essentielle dans la classe. Près du sapin, les enfants s'émerveillent, observent, commentent, disposent, animent, et s'appliquent à gratifier leurs pairs...

lire plus

Un air de fête (PS/MS/GS/CP)

"Dans le couloir des classes, Il y a un tableau de sapins Dans le couloir des classes Ça sent bon la forêt de sapins Dans le couloir des classes Il y a un tableau de rennes Dans le couloir des classes Il y a des boules scintillantes Dans la salle de restauration Il y...

lire plus

“Les héros du tri” (GS/CP)

Devenir un super-héros du tri ! Les élèves de GS/CP ont bénéficié d’une intervention de Valorys : déguisés en bouteille en plastique ou boite de conserve, ou encore paquet ou bidon les enfants ont découvert les matières composant les déchets les guidant ainsi à...

lire plus

“La route du Rhum” (GS/CP)

  La route du Rhum rythme nos journées depuis la rentrée: le planisphère et le globe nous invitent au voyage; les maquettes des voiliers enrichissent notre lexique; les lectures nous transportent auprès "des grands navigateurs"; Quelle...

lire plus

Au pays des saveurs (GS/CP)

Le voyage à travers le monde commence par une escale à Mayotte. Fasila, depuis 3 semaines à nos côtés, partage avec nous les traditions et coutumes de son île. Le diaporama riche en couleurs nous emmène loin de la métropole, là où seules 2 saisons existent. Les...

lire plus

A l’école d’autrefois (GS/CP)

Et si nous remontions le temps...... Lundi 3 octobre, la machine à remonter le temps nous dépose en 1932, à l'école de Bothoa. Après avoir parcouru les 2 kilomètres nous séparant de l'école au travers des chemins creux, le maitre, à l'air sévère, vêtu de sa blouse...

lire plus

Chouette, c’est la rentrée

Chouette c’est la rentrée Ce 1er septembre sonne: l’heure de la rentrée avec la joie de retrouver les camarades et l’équipe pédagogique. le début d'une année de projets, de réussites, de tolérance et de fraternité. le bonheur d'apprendre. BONNE RENTRÉE A TOUS...

lire plus

Kermesse champêtre

Dimanche, les élèves de l'école avaient à cœur de produire un spectacle de qualité devant leurs parents réunis. La journée festive a commencé par une belle célébration animée par les élèves accompagnés du Père Le Vacher et de Anne, animatrice pastorale. Des objets...

lire plus

A l’heure anglaise (GS/CP)

This tuesday, students were welcome by Maguy, dressed in the English uniform. Après avoir découvert divers monuments anglais, les élèves ont dégusté un Victoria sandwich Cake préparé la veille, acompagné de "jelly", and Ice tea. What a great day! Les élèves ont invité...

lire plus